Мебельное ателье "Всегда". Частые вопросы про шкаф-купе
Частые вопросы про шкаф-купе Что такое шкаф-купе, чем он отличается от обычного?
Шкаф-купе это сборная конструкция, главной особенностью которой являются раздвижные двери, экономящие пространство квартиры. Благодаря этому такие шкафы и получили название "шкаф-купе". Шкаф-купе собирается из отдельных элементов, может включать в себя не только полки или вешала, но и стеллажи для обуви, сотовые элементы и прочее, в различных комбинациях. Шкаф-купе может не иметь задней или боковых стен, может не иметь потолка, встраивается в любую нишу, может быть угловым. Размеры шкаф-купе произвольны, рассчитываются в зависимости от места, где он будет стоять. Также, для шкафов-купе нет стандартного дизайна, каждый выбирает то, что ему больше нравится, это позволяет сделать широкий выбор фурнитуры и отделочных материалов.
Какие бывают шкафы-купе?
Шкафы-купе бывают встроенные и отдельно стоящие. Основные отличия - полный и неполный комплект элементов. Отдельно стоящий шкаф-купе - это шкаф с боковыми и задними стенками, потолком и дном. Его можно передвигать, переворачивать в случае необходимости. Встроенный шкаф купе не транспортируется. Он устанавливается в угловых нишах, пристраивается к стенам. Панели и полки при этом крепятся на специальных уголках к стене. Существует также вариант межкомнатной перегородки, при этом используются только раздвижные двери.
Что такое "система" шкафа-купе?
Системой шкафа-купе называется его каркас - направляющие рельсы раздвижных дверей (верхняя и нижняя), ролики, обеспечивающие движение дверей и рамы дверей.
Какие бывают системы раздвижения?
Существует две системы раздвижения дверей. Разница между этими системами заключается в следующем - ролики двигаются по верхней рельсе, дверь придерживается компенсаторами, двигающимися по нижней; другой вариант - ролики двигаются по нижней рельсе - компенсаторы расположены в верхней рельсе.
Какие могут быть вешала в шкафах-купе?
В шкафах купе используют два вида вешал. Продольное вешало представляет собой классическую конструкцию из металлической штанги для "плечиков" . Для этого вида вешала глубина шкафа-купе должна составлять не менее 58 см. При меньшей глубине шкафа устанавливается в шкаф поперечные (торцевые) вешала.
По материалам сайта Шкаф.ОК