Мебельное ателье "Всегда". Коту - под хвост: в Японии выпускают мебель для домашних любимцев
Чего только не придумают изобретательные японцы! Обратив внимание на привязанность многих людей к кошкам, японские дизайнеры разработали новую линию стильной мебели, предназначенную для маленьких хищников. Выпуск предметов кошачьего интерьера направлен на поддержку мебельной промышленности в отдельных регионах страны: глобализация мебельного производства, запущенная IKEA, подавляет местные компании.

1235237687.jpg


Продолжительное время существует термин catitecture (англ. cat - «кот» и architecture - «архитектура») - архитектура и дизайн интерьера для кошек. Заметив новую, развивающуюся отрасль, японская корпорация Okawa Kagu благодаря мастерам из префектуры Фукуока создала миниатюрные копии человеческой мебели из павловнии -  восточного дерева с легкой и мягкой древесиной. Это дерево используют, кстати говоря, и для изготовления музыкальных инструментов.
Мебель для домашних любимцев (выходящая теперь под брендом Craftsman MADE) производится по той же технологии, что и реальная, – с применением фурнитуры и текстиля. Что ж, остается надеяться, что хваленое японское качество будет по достоинству оценено взыскательными пушистыми друзьями.